Производство мяса птицы в РФ в 2019 г. превысит 5 млн тонн :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.



Производство мяса птицы в РФ в 2019 г.превысит 5 млн тонн

Птицеводы России в этом году по сравнению с 2018 годом увеличат производство на 1,3% и преодолеют рубеж в 5 млн тонн, прогнозирует Центр агроаналитики Минсельхоза.Производство мяса птицы достигнет 5,045 млн тонн (в убойном весе) против 4,98 млн тонн годом ранее.

Центр также прогнозирует, что производство свинины составит 3,85 млн тонн (в убойном весе), что на 2,9% больше, чем в 2018 году.

В этом году отмечается стабильный экспорт свинины и мяса птицы, констатирует Центр.Так, по данным ФТС, с 1 января по 8 декабря было экспортировано 43,5 тыс.тонн свинины на $90,8 млн против 32,2 тыс.тонн на $65,4 млн за соответствующий период прошлого года.

Экспорт мяса птицы за соответствующий период сохранился практически на прошлогоднем уровне - 179,3 тыс.тонн против 179,4 тыс.тонн.В то же время его стоимость выросла до $283,1 млн с $186,6 млн годом ранее.Это связано с ростом цены на мясо птицы до $1 542,3 за тонну против $1 039,9 в прошлом году.

"Существенное увеличение экспортной стоимости мяса птицы обусловлено растущим спросом в азиатском регионе, в котором в ближайшие годы будет наблюдаться перераспределение и снижение потребления красного мяса в пользу белого", - поясняют эксперты Центра.

Центр также сообщает, что с начала года средняя цена производителей на курятину в убойном весе к 12 декабря снизилась на 10,2% и составила 105,4 рубля за 1 кг.Это на 8,9% меньше, чем на 12 декабря 2018 года.Свинина по сравнению с началом года подешевела на 16,4%, до 132,4 рубля, что на 18,6% меньше прошлогоднего.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.