В январе-октябре 2019 года экспорт говядины из США сократился на 2,5%


hor_100p

В октябре текущего года объем экспорта говядины из США сократился 8% в сравнении с тем же месяцем 2018 года и составил 108 017 тонн.При этом стоимость экспорта снизилась на 11% — до $649,1 миллиона.

Об этом сообщил информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на официальные данные министерства сельского хозяйства США (USDA).В январе-октябре 2019 года экспорт говядины из США сократился на 2,5% — как в натуральном (до 1,1 млн тонн), так и в стоимостном выражении (до $6,75 млрд) в сравнении с рекордными показателями прошлого года. Объем поставок американского мяса крупного рогатого скота на мексиканский рынок, третий по объему экспорта говядины из США, за 10 месяцев 2019 года сократился на 1% — до 196 421 тонны.При этом его стоимость выросла на 4% и достигла $816,4 миллиона.В значительной степени это обусловлено увеличением удельной стоимости экспорта говядины в Мексику.Цены на говядину американского производства повысились в Египте, закупающем в США самый большой объем субпродуктов крупного рогатого скота.В октябре текущего года объем поставок говяжьих субпродуктов из США в Египет увеличился на 1% в сравнении с тем же месяцем прошлого года (до 53 504 тонн).В стоимостном выражении рост составил 14% (до $62,3 млн).Экспорт говядины из США в страны АСЕАН в натуральном выражении увеличился на 30% (до 51 758 тонн) за счет ускоренного роста спроса со стороны Индонезии и устойчивого спроса на Филиппинах.В стоимостном выражении он вырос на 15% (до $251,5 млн).При этом в сравнении с 2018 годом прослеживался значительный рост объема поставок в Индонезию — на 72% по объему (19 889 тонн) и на 43% по стоимости ($71,8 млн).Объем экспорта говядины из США в Центральную Америку увеличился на 7% (до 12 802 тонн) по сравнению с прошлогодними показателями за счет значительного повышения спроса со стороны Панамы.При этом в стоимостном выражении рост составил 13% ($72,7) миллиона.Наиболее существенный рост стоимости экспорта говядины отмечен в Гватемале, Гондурасе и Коста-Рике.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.