По данным Минсельхоза, производство птицы в 2019 году превысит 5 млн тонн



Предварительные итоги 2019 года свидетельствуют о том, что объем производства мяса птицы в России вырастет на 1,3%: с 4,98 млн тонн в 2018 году до 5,045 млн тонн, сообщает агентство «Финмаркет» со ссылкой на прогноз Центра агроаналитики Минсельхоза РФ.

В аналогичном прогнозе по результатам выпуска продукции свиноводства отмечено, что производство свинины в убойном весе вырастет в годовом исчислении на 2,9% — до 3,85 млн тонн.В текущем году сохранялись стабильные показатели экспорта свинины и мяса птицы.По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за период с 1.01.2019 по 8.12.2019 российские экспортеры отправили на внешние 43,5 тысячи тонн свинины на общую сумму $90,8 млн против 32,2 тысячи тонн на сумму $65,4 млн за тот же период 2018 года.Объем экспорта мяса птицы практически не изменился.Если в прошлом году с начала года до начала декабря объем его экспорта составил 179,4 тысячи тонн, то в этом году — 179,3 тысячи тонн.Тем не менее, в стоимостном выражении прослеживается рост с $186,6 млн до $283,1 млн, обусловленный повышением цены мяса птицы с $1 039,9 за тонну в 2018 году до $1 542,3 в текущем году.Эксперты Центра агроаналитики Минсельхоза РФ уточняют, что увеличение экспортной стоимости мяса птицы связано с повышением спроса в азиатском регионе, где и в ближайшие годы сохранится тренд сокращения потребления красного мяса в пользу белого.

По данным центра, с начала 2019 года средняя цена производителей на куриное мясо в убойном весе к 12 декабря снизилась на 10,2% — до 105,4 рубля за килограмм.В годовом исчислении снижение составило 8,9%.Цена свинины за тот же период снизилась на 16,4% — до 132,4 рубля за килограмм.В годовом исчислении она подешевела на 18,6%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.