В Челябинске обсудили развитие молочного и мясного животноводства



Меры по увеличению продуктивности в животноводстве, повышению эффективности экономических показателей, а также сохранность продуктивного поголовья крупного рогатого скота обсудили руководители животноводческих предприятий Челябинской области с экспертами и представителями областного минсельхоза.

В расширенном совещании работников молочных и мясных хозяйств Челябинской области, состоявшемся на базе Южно-Уральского государственного аграрного университета, приняли участие специалисты Регионального информационно-селекционного центра — "Ураллплемцентра" и Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Открывая совещание, первый заместитель Министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин подробно охарактеризовал ситуацию в АПК региона, рассказал о мерах государственной поддержки отраслей животноводства в будущем году.Новшеством 2020 года станет разделение всех субсидий, направляемых на развитие производства, на два вида — компенсирующие и стимулирующие.

Основной доклад о ситуации в животноводстве, о методах выращивания продуктивных животных, о борьбе с заболеваниями крупного рогатого скота, а также об особенностях животноводства в Челябинской области представил директор "Уралплемцентра" Владимир Мымрин (г.Екатеринбург).Он рассказал о работе "Уралплемцентра", о племенных быках, являющихся гордостью предприятия, об услугах, которые предоставляют специалисты племенного центра.По словам Владимира Мымрина, все животные в племенном центре имеют генетические паспорта.

"Мы рассматриваем генетический потенциал как совокупность продуктивности, воспроизводства и здоровья, и этот потенциал нужно передать от родителей потомкам, — отметил руководитель "Уралплемцентра".— Средством такой передачи, с использованием научных достижений, является только искусственное осеменение.Далее, выращивание молодняка является одним из основных капитальных вложений предприятия.Важнейшее значение имеет технология содержания и выращивания, потому что генетические задатки обеспечивают продуктивность примерно на 20 процентов, а всё остальное — это кормление, работа по воспроизводству, создание условий для содержания, то есть вся практическая работа с животными".

Владимир Мымрин сообщил, что в племцентре создана специальная группа из опытных зоотехников и селекционеров, которые в течение всей зимы будут работать в Челябинской области, вместе со специалистами южноуральского подразделения "Уралплемцентра".Работа будет вестись в направлении совершенствования воспроизводства, будет проводиться бонитировка животных для определения племенных качеств.Об условиях проведения бонитировки, а также о мероприятиях по оценке быков-производителей по качеству потомства доложила главный зоотехник племцентра Оксана Ткачук.

Эффективность отрасли животноводства зависит от ветеринарного благополучия в каждом сельхозпредприятии.Об этом рассказала участникам совещания заместитель начальника управления ветеринарии областного Минсельхоза Наталья Ершова.О возможностях сотрудничества с Научно-исследовательским центром биотехнологии и репродукции животных Южно-уральского государственного аграрного университета сообщил руководитель центра, кандидат ветеринарных наук Павел Бурков.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.