Яндовищенский СВК отправил первую партию товарных свиней на Курский мясоперерабатывающий завод


hor_100p

На прошлой неделе Яндовищенский свиноводческий комплекс группы компаний «АгроПромкомплектация» отгрузил первую партию животных на Курский мясоперерабатывающий завод, сообщает пресс-служба холдинга.

Первая партия — 160 товарных свиней со средним весом 126,5 килограмма — реализована во вторник, 17 декабря, уточнил директор СВК «Яндовищенский» Вадим Цейгалов.

По его словам, до конца года запланировано отправить на переработку еще 1500 свиней. С января 2020 года, когда свиноводческий комплекс, расположенный в Конышевском районе Курской области, выйдет на полную мощность, ежемесячный объем поставок товарных свиней на Курский мясоперерабатывающий завод вырастет до 10 тысяч голов.СВК «Яндовищенский» группы компаний «АгроПромкомплектация», рассчитанный на единовременное содержание 69 тысяч свиней, был введен в эксплуатацию в январе текущего года.

Осенью 2919 года в Курской области начал свою деятельность еще один крупный объект того же холдинга — СВК «Пальцевский».Он стал 22-м предприятием ГК «АгроПромкомплектация» в сегменте свиноводства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.