Свиноводы взяли планку



Свиноводческий дивизион Группы компаний «Агро-Белогорье» планирует произвести по итогам 2019 года 233 тыс.тонн свиней, превзойдя показатель предыдущего года почти на 20 тыс.тонн.Ключевой сектор холдинга вышел на полную производственную мощность после поэтапного ввода в строй новых свиноводческих площадок.

За 11 месяцев с начала года комплексы ГК «Агро-Белогорье» произвели 213 тыс.тонн свиней.Аналогичный показатель прошлого года превышен на 9,3%. С января по ноябрь 2019 года свиноводы отгрузили более 1 854 тыс.голов животных, что на 132 тыс.голов больше, чем годом ранее.Среднемесячное поголовье на комплексах превысило 1 227 тыс.голов.В 2018 году за аналогичный период этот показатель был на порядок меньше – 946 тыс.голов.

Статистика большинства ключевых производственных показателей – стабильна.Так, среднесуточный привес по стаду по итогам 11-ти месяцев составил 587 граммов (+3,3%).Конверсия (количество корма на 1 кг привеса) за отчетный период сохранилась практически на прежнем уровне – 2,8 кг/кг.Общий падёж к среднемесячному поголовью продемонстрировал негативную динамику, увеличившись до 2,6%.

В этом году холдинг планирует увеличить показатель производства свиней до 233 тыс.тонн в год.Напомним, по результатам 2018 года ГК «Агро-Белогорья» в рейтинге отечественных производителей свинины Национального союза свиноводов заняла 3 место с показателем 219,4 тыс.тонн.За 2018 год компания увеличила производство более чем на 40 тыс.тонн, в 2019-м году рост должен составить ещё порядка 20 тыс.тонн.Дополнительный прирост объёмов производства третий год подряд обеспечивают новые площадки холдинга за счёт поэтапного выхода на проектные мощности.

«Мы выходим на пиковые значения по объемам производства на действующих мощностях, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов.– Однако потенциал для увеличения объема производства есть.В компании установлены новые производственные индикаторы, на которые мы ориентируемся.В частности, себестоимость производства свиней в живом весе должна быть в районе 70 рублей за килограмм, конверсия корма – в диапазоне до 2,65 кг/кг, необходимо производить 3 тонны продукта в год на одну свиноматку.Нашим профессиональным коллективам это под силу. И именно в этом направлении специалисты холдинга сейчас проводят активную работу».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.