Россельхознадзор разъяснил, какие препятствия возникают перед экспортерами мяса



Сложности с экспортом мясной продукции подробно обсудили на пресс-конференции управления Россельхознадзора по Белгородской области в агентстве «Интерфакс», посвященной итогам уходящего года.Об этом рассказывает «Бел.Ру». 

Сегодня правом поставлять мясо на внешние рынки обладают 77 компаний Белгородской области, но только 30 смогли воспользоваться им в 2019 году.Руководитель регионального управления Россельхознадзора Татьяна Аушева объяснила, что препятствия к экспорту имеют разнообразную природу.

В частности, китайские импортеры закупают в Белгородской области куриные ножки, но отказываются от приобретения цельных тушек бройлера.Причина в том, что в КНР они продаются только с шеей, в то время как по российским нормам шею отсекают от туловища птицы.Чтобы выйти на рынок Китая с этим предложением, необходимо переоборудовать цеха и поменять схему забоя бройлеров.

Кроме того, в Китае для перевозки птицы используется другой вид контейнеров.Россия и КНР не совпадают по глубинам вод в морских портах, поэтому у них нет совместимости по торговым судам.

Иногда сложности с экспортом мяса возникают из-за различий в требованиях к вакцинации сельскохозяйственных животных.Например, для поставок свинины в Канаду экспортеру необходимо привить поголовье от классической чумы свиней.

По словам Татьяны Аушевой, для полноценных торговых отношений с зарубежными партнерами требуется не только обеспечить стабильно высокое качество продукции, но и развить инфраструктуру, соответствующую требованиям страны-импортера.Сейчас на внешних рынках более всего востребовано охлажденное мясо, и пора искать логистические решения для поставок товаров этой категории без заморозки.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.