В Смоленской области открылся убойный пункт АПФ «Наша Житница»


hor_100p

Новостная служба журнала «Мясные технологии» сообщила о завершении инвестиционного проекта по строительству современного убойного пункта АО «Агропромышленная фирма „Наша Житница“» в Гагаринском районе Смоленской области.

В ближайшие планы фирмы входит создание технологического комплекса с участком первичной переработки мяса и линией производства полуфабрикатов из говядины.Ее руководство уже заявило о готовности к сотрудничеству с местными животноводческими предприятиями и фермерскими хозяйствами, специализирующимися на мясном скотоводстве.

Проект «Нашей Житницы» по производству говядины стартовал в 2016 году.На ее ферме со свободным доступом к площадкам выгула и проточной воде содержится крупный рогатый скот двух пород мясного направления продуктивности — герефорд и абердин-ангус.Компания производит мраморную говядину: стейки, отруба и полуфабрикаты, которые реализуются через корпоративную торговую сеть с торговыми точками в Гагарине и Москве.Инвестиционный проект в Гагаринском районе реализован с государственной поддержкой.В рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» департамент по сельскому хозяйству и продовольствию региональной администрации возместил затраты АПФ «Наша Житница» на приобретение технологического оборудования для убойного пункта.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.