Сибирская аграрная группа собирается закрыть Кемеровский мясокомбинат



В начале 2020 года Сибирская аграрная группа (САГ) закроет Кемеровский мясокомбинат, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Председатель совета директоров САГ Андрей Тютюшев объясняет столь радикальное решение тем, что топ-менеджмент холдинга не ощутил заинтересованности властей Кузбасса в дальнейшей судьбе предприятия.По словам Тютюшева, он в течение полугода безуспешно искал встречи с губернатором Сергеем Цивилевым, чтобы обсудить другие варианты.Помимо судьбы Кемеровского мясокомбината, утверждает председатель совета директоров САГ, его интересовало мнение главы региона по поводу увеличения объемов производства СПК «Чистогорский» и ОАО «Славино», приобретенных холдингом в июне.Еще одной темой для обсуждения могло бы стать создание племенного репродуктора на производственных площадях Ясногорской птицефабрики.

Акционеры сошлись на том, что отсутствие встречной инициативы свидетельствует о нецелесообразности инвестировать в Кемеровской области.После покупки свинокомплексов «Чистогорский» и «Славино», объединенная мощность которых составляет 15 тысяч свиноматок в год, совет директоров САГ запланировал создание нового мясоперерабатывающего предприятия на базе их активов.Содержание двух производственных площадок представляется руководству холдинга экономически неэффективным, констатирует пресс-служба.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.