Птицефабрика из Ярославской области – на первом месте в стране по производству яиц


hor_100p

Рыбинская птицефабрика «Волжанин» по итогам 2019 года вышла на первое место в стране по производству яиц – 1,45 миллиарда штук.Это почти на 130 миллионов больше, чем у конкурента из Ленинградской области, который занял вторую строчку рейтинга, составленного Российским птицеводческим союзом.

– Птицеводство в Ярославской области определено как одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса, – отметил заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов.– Планируемый объем производства яиц в этом году – 2,35 миллиарда штук, то есть ожидаемый прирост по сравнению с прошлым годом – порядка 9 процентов.

По объемам производства яиц Ярославская область стабильно занимает 1-е место в Центральном федеральном округе и 2-е место в России.На фабриках области содержится более 14 миллионов голов птицы, что на 3,3 процента больше, чем в 2018 году.

В 2016 году «Волжанин» начал реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству производственного комплекса из 14 цехов по выращиванию молодняка, 8 промышленных цехов по содержанию кур-несушек, зернового элеватора, цеха сортировки, упаковки и хранения яиц, а также по реконструкции инкубатория и убойного цеха.

Сегодня птицефабрика выходит на новые обороты по глубокой переработке яиц.В линейке товаров – сухие и жидкие яичные продукты, а также спортивное питание.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.