Завершена подготовка нормативно-правовой базы для реализации закона об органике



С 1 января 2020 года в России вступает в силу Федеральный закон «Об органической продукции», который формирует нормативно-правовую базу для развития в нашей стране производства органики.Для реализации закона Минсельхозом России совместно с другими органами власти разработан ряд подзаконных актов, в том числе приказы о форме и порядке использования графического изображения (знака) органической продукции единого образца, а также о ведении единого государственного реестра производителей органической продукции.В настоящее время указанные документы зарегистрированы Минюстом России.Таким образом, утверждены все необходимые акты для вступления закона об органике в силу.

Приказ о форме и порядке использования графического изображения (знака) органической продукции единого образца регламентирует условия размещения соответствующей маркировки на упаковке.Официальный знак российской органической продукции будет представлять собой белый лист на зеленом фоне с надписью «ОРГАНИК» на кириллице и латинице.Производитель сможет использовать изображение после получения сертификата соответствия производства органической продукции и внесения сведений о нем аккредитованным органом по сертификации в единый государственный реестр.

Приказ о ведении единого государственного реестра производителей органической продукции регламентирует порядок внесения в информационную систему данных о производителях, получивших соответствующий сертификат.Реестр будет опубликован на сайте Минсельхоза России в целях информирования потребителей.Тестовые испытания системы планируется завершить до конца 2019 года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.