Удмуртия начала экспортировать мясную продукцию в Монголию


hor_100p

Удмуртия расширяет свои экспортные возможности – на этой неделе республика отправила первую партию мясной продукции в Монголию.Сейчас готовится к поставке вторая партия объемом в два раза больше.

Продукция прибудет в Монголию 3 января, отгружена она с Сарапульского мясокомбината – предприятия с богатой историей, ведет свою деятельность уже на протяжении 148 лет.Сегодня входит в состав ООО «Восточный» (субхолдинг «Свиноводство» агрохолдинга КОМОС ГРУПП).Акт о намерениях был подписан после визита делегации представителей Монголии на Сарапульский мясокомбинат в ноябре этого года, в её состав входили предприниматели и сотрудники государственных контрольных органов Монголии.

«В рамках сделки в эту страну были поставлены первые 20 т продукции ООО «Восточный», и в скором времени будут отправлены еще 40 т, - рассказывает исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Кирилл Чечин.– Признаться, это та товарная категория, на которую в экспортной линии мы рассчитывали в последнюю очередь, поскольку наша флагманская продукция – это молоко, корма и яйцо.И на этом мы не останавливаемся - в январе запланирована ответная командировка наших специалистов в эту страну для проработки возможностей заключения договоров поставки на прочую продукцию агрохолдинга».

Речь идет о кормах для КРС производства Глазовского комбикормового завода и продукции молочной переработки крупного агрохолдинга Удмуртии.Здесь также планируют работать над расширением условий текущего контракта с Монголией на весь 2020 год.По прогнозам, общий объем поставок продукции Сарапульского мясокомбината составит более 700 т.Аккредитация предприятия в информационной системе «Цербер» – обязательное условие, необходимое для заключения международного контракта на поставку.ООО «Восточный» прошел проверку и включен Россельхознадзором в реестр третьих стран – экспортеров в Монголию.Продукция подтверждена ветеринарным сертификатом, соответствующей маркировкой, учитывающей требования монгольской стороны.И надо отметить, сертификаты были получены не только на продукцию, но и на поддоны и гофрокороба.Товар перевозится в изотермическом фургоне, с соблюдением всех норм заморозки.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.