Иркутская область: Роспотребнадзор закрыл убойный цех СПК «Окинский»



С 24 декабря Роспотребнадзор приостановил деятельность убойного цеха сельскохозяйственного производственного кооператива «Окинский» в городе Зима Иркутской области, сообщает информационное агентство «ИрСити».со ссылкой на официальную информацию, опубликованную вчера на сайте регионального управления надзорного ведомства.Убой и переработка мяса птицы в СПК «Окинский» станет возможной только после устранения нарушений, которые привели к выпуску продукции, зараженной сальмонеллой.

Срок будет определен в судебном порядке.Инспекторы управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии начали проверку подразделений СПК «Окинский» в Саянске, Зиме и Зиминском районе в ходе эпидемиологического расследования, связанного с повышением заболеваемости сальмонеллезом в регионе. В январе-ноябре 2019 года в Иркутской области зарегистрировано 977 случаев, в том числе 517 — у детей: в 1,9 раза больше, чем за 11 месяцев прошлого года.Многие из пострадавших связывали кишечное заболевание с употреблением в пищу мяса птицы СПК «Окинский». При лабораторном исследовании проб продукции, отобранных в кооперативном цехе убоя птицы, смывов со стен и оборудования и биологического материала сотрудников обнаружен возбудитель сальмонеллеза — Salmonella enteritidis.Материалы проверки направлены в суд и ведомства, контролирующие качество и безопасность пищевой продукции.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.