Государственная поддержка не всегда обеспечивает экономическую отдачу


hor_100p

Государственная поддержка не всегда положительно отражается на финансовой деятельности предприятий, передает агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на годовой отчет Счетной палаты Российской Федерации.

В частности, 400 млн рублей государственной поддержки на развитие мощностей ООО «Евродон-Юг» в Ростовской области не предотвратили банкротство компании.Один из крупнейших в стране производителей индейки не смог справиться с последствиями вспышек птичьего гриппа 2016-2018 годов.В декабре 2018 года государственная корпорация ВЭБ.РФ подала иск о банкротстве ООО «Евродон-Юг».В январе 2019 Арбитражный суд Ростовской области признал обоснованность требований истца и ввел процедуру наблюдения в отношении компании.В конце июня предприятие признали банкротом.Как отмечает Счетная палата, что до банкротства доля ООО «Евродон-Юг» в общем объеме производства птицеводческой продукции Ростовской области превышала 40%.В итоге государственная поддержка не обеспечила желаемого эффекта для отрасли в масштабах региона.По итогам прошлого года в Ростовской области индекс производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составил 95,5%, что на 5,1 процентного пункта ниже аналогичного показателя 2017 года, сказано в отчете.

В январе-ноябре 2019 года производство мяса в Ростовской области сократилось на 32,8% в годовом исчислении.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.