Башкирия передает Уральской мясной компании землю в аренду без торгов


hor_100p

Как сообщает «Коммерсантъ–Башкортостан», республиканское правительство приняло решение о передаче в аренду без торгов земельного участка ООО «Уральская мясная компания» — региональному подразделению группы компаний «Таврос».

В сентябре 2019 года Инвестиционный комитет Республики Башкортостан рассмотрел инвестиционный проект Уральской мясной компании по строительству двух свиноводческих комплексов в Альшеевском и Белебеевском районах.Две площадки сельскохозяйственного кластера с собственной племенной базой и мясоперерабатывающим заводом обеспечит получение 15 тысяч тонн свинины в живом весе.До 2022 года инвестор намерен вложить в объекты 3 млрд рублей и создать в регионе 135 новых рабочих мест.Распоряжение о выделении около 70 гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Альшеевском районе, подписанное главой республики Радием Хабировым, опубликовано на портале правовой информации.Кадастровая стоимость участка составляет 3,1 млн рублей.

В 2020 году правительство Башкирии гарантирует поддержку инвестиционного проекта ООО «Уральская мясная компания» в виде льгот по налогу на имущество и компенсации части затрат, связанных с созданием инфраструктуры животноводческого кластера.По данным республиканского Минсельхоза, запуск объектов ГК «Таврос» в Благоварском, Чишминском и Буздякском районах полностью покрыл потребности региона в свинине.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.