В 2019 году Управлением Россельхознадзора сохранена тенденция к росту экспорта продукции животного происхождения


hor_100p

Реализация экспортного потенциала страны является приоритетной задачей Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Анализируя объемы прохождения грузов через пункты пропуска на государственной границе Российской Федерации, расположенные в регионе ответственности Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, становится очевидным факт увеличения оборота экспортируемой продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору.

В 2018 году количество экспортируемых подконтрольных грузов составляло 170865,86 тонн.А по состоянию на 30 ноября 2019 года экспорт продукции животноводства уже превысил объемы прошлых лет и составил 297021,358 тонн.

Основной экспортируемой продукцией являются субпродукты (говяжьи, свиные, из мяса птицы), отправляемые в Гонконг и Вьетнам, а также корма и кормовые добавки для животных, вывозимые в Чехию, Германию, Литву и Вьетнам.

Экспортные поставки осуществляются с предприятий, аттестованных на хранение и переработку продукции.Сотрудниками Управления осуществлена ветеринарная сертификация продукции 93- отечественных производителей из 41 субъектов Российской Федерации, отправленной в 58 стран.

В настоящее время специалистами Управления проводится работа по недопущению на европейский рынок продукции, качество и безопасность которой в ветеринарном отношении не подтверждена

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.