Мировое производство куриного мяса вырастет за счет Азии



Rabobank прогнозирует усиление торговых потоков по развитию рынка птицы на 2020 г.в Азию для поставок в регионы, затронутые африканской чумой свиней (АЧС).

«В 2020 году АЧС будет стимулировать рост спроса на курицу в Азии.Это поможет восполнить пробел на местных белковых рынках, затронутых АЧС, но также вызывает опасения по поводу будущего избыточного предложения.Это, вероятно, приведет к волатильности местных цен в 2020 году», — считает специалист по животным белкам Нан-Дирк Малдер.

Мировой рынок курятины будет нестабильными в текущем году.Ожидается, что цены на мясо темного цыпленка останутся на среднем или высоком уровне, но с большей волатильностью.Такая динамика будет связана с:

— ростом предложения на рынках, затронутых АЧС (Китай, Вьетнам, Южная Корея и Филиппины);

— увеличением доступности темного мяса после выхода Украины и России на мировой рынок мяса птицы;

— возобновлением экспорта курицы из США в Китай.

Кроме того, влияние могут оказать события предстоящего Brexit, риск птичьего гриппа, нестабильность цен на корма и потенциальные сбои в торговле.

Наиболее успешными рынками курятины в 2020 г.будут Китай, который, как ожидается, будет испытывать дефицит мяса в ближайшие 4-5 лет, и Мексика, где также останется дефицит, после вспышек птичьего гриппа в начале 2019 года.США, ЕС и Россия — увидят улучшение развития сектора, если предложение останется сбалансированным.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости