РФ с 1 января заменила квоту на импорт свинины пошлиной, выполнив все обязательства перед ВТО


hor_100p

Россия в соответствии с обязательствами перед ВТО с 1 января 2020 года отменила тарифную квоту на импорт свинины и ввела на ввоз этого мяса пошлину в размере 25%.Об этом говорится в сообщении ИКАР со ссылкой на "Интерфакс".

До этого поставки свинины внутри квоты шли по ставке 0%, вне квоты - 65%.

Как поясняли "Интерфаксу" в Минэкономразвития, "в части либерализации импортного тарифа это будет самый последний шаг - больше мы ВТО ничего не должны по нашим тарифным обязательствам".

Россия начала квотировать импорт мяса в 2003 году для поддержки отечественного свиноводства.Последние годы размер квоты на ввоз свинины не менялся и составлял 430 тыс.тонн, включая тримминг (30 тыс.тонн), в год.Однако этот объем поставщики не выбирали.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2018 году РФ импортировала 61,3 тыс.тонн свинины против 281,2 тыс.тонн годом ранее.Поставки шпика сократились до 20,1 тыс.тонн с 21,5 тыс.тонн соответственно.

РФ в последние годы последовательно наращивает собственное производство свинины и развивает экспорт этого мяса.За последние семь лет производство выросло в полтора раза.В 2018 году оно достигло 4,8 млн тонн, что на 5,5% больше, чем в 2017 году.

По прогнозу экспертов отрасли, экспорт свинины из РФ в 2019 году по сравнению с предыдущим может увеличиться более чем на 20% и превысить 100 тыс.тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.