В Германии закрываются скотобойни. Себестоимость свинины вырастет


hor_100p

Специализированная сеть Fermer.blog сообщает о предстоящем закрытии Альтенбургской бойни в Тюрингии (Германия), где больше не принимают свиней от фермеров.

После прекращения деятельности скотобоен в Дрездене, Хемнице и Наунхофе свиноводам Саксонии придется отвозить животных в Вайсенфельс (земля Саксония-Анхальт).По данным телерадиокомпании Mitteldeutsche Rundfunk (MDR), решение правительства о сокращении количества боен значительно увеличивает затраты фермеров в восточных землях Германии.Им все труднее находить перевозчиков продукции в связи с ужесточением требований к транспортировке животных на федеральном уровне.

Представитель региональной ассоциации фермеров Джулианна Бергманн (Julianna Bergmann) полагает, что закрытие боен производится по принципу минимизации себестоимости мяса.Некоторые из них попросту не справились с обязательствами.После закрытия специализированного убойного центра в Альтенбурге на территории Саксонии и Тюрингии не останется крупных предприятий этого профиля.На завод Tnnies Group в городе Вайсенфельс будут поставлять свиней из Восточной Саксонии, включая приграничные территории с Польшей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.