В Приамурье планируется открытие сертифицированных убойных пунктов для ЛПХ


hor_100p

С 1 января 2020 года на территории Приамурья введены новые правила торговли мясом, направленные на профилактику распространения зоонозов.

Теперь сырье для мясопереработки принимают в продажу только в том случае, если сельскохозяйственные животные были забиты на сертифицированной бойне.Об этом сообщает региональное информационное агентство «Порт Амур».Разумеется, население и производителей мясной продукции волнует владельцев личных подсобных хозяйств, которые привыкли забивать животных на собственных подворьях.

Смогут ли они заниматься производством и продажей мяса? С этим вопросом редакция агентства обратилась в государственную ветеринарную службу.Начальник областного управления ветеринарии Сергей Самохвалов пояснил, что если владельцы ЛПХ забивают скот для личных целей, то они могут беспрепятственно заниматься этим в прежнем режиме.Если мясо предназначено на продажу, то оно должно пройти полную ветеринарно-санитарную экспертизу.

При этом убой животного обязательно должен производиться на сертифицированном убойном пункте.При всех крупных сельскохозяйственных предприятия Приамурья уже действуют такие убойные цеха, но пока по закону они не имеют права принимать животных от частников.Для владельцев ЛПХ необходимо открыть отдельные пункты, оснащенные специальным оборудованием.

Один уже создан в Белогорске, еще несколько планируют ввести в эксплуатацию в Благовещенском, Серышевском и Свободненском районах.На сертификацию в региональное управление поступили заявления от восьми человек.Министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков сказал, что правило о допуске к реализации мяса исключительно с сертифицированных боен принято полгода назад.Проведена разъяснительная работа с главами муниципалитетов и районных администраций.

Соответствующая информация доведена до фермеров. Министерство разработало систему государственной поддержки кооперативов, готовых внедрять цивилизованные формы работы.Им будут компенсировать до 90% затрат на создание сертифицированных убойных цехов, но не более 3 млн рублей.По расчетам специалистов, стоимость модульных пунктов, рассчитанных на убой пяти животных, составляет 2,5-2,7 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.