Ямальский переработчик оленины привлечён к ответственности


hor_100p

В Красноселькупском районе Ямала выявлены нарушения в производстве мясной продукции в ООО Агрофирма «Приполярная».Сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Ведомственная проверка агрофирмы, занимающейся олениной, прошла в декабре 2019 года.Были обнаружены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза о безопасности пищевой продукции и мяса.

В производственных помещениях фирмы не обеспечена защита от скопления грязи и осыпания частиц в производимую продукцию, образования конденсата и плесени.Также не была установлена периодичность уборки в цехах и дезинфекции.

В отношении должностных лиц агрофирмы возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов»)

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.