В Удмуртии будут производить мраморную говядину


hor_100p

Первое производство мраморной говядины в Удмуртии намерен открыть сельхозкооператив «Герефорд».

В настоящее время кооператив подготавливает площадку для будущего цеха разделки и подготовки сырья.Ожидается, что новое предприятие заработает в первом полугодии нынешнего года.

Планируется, что мраморное мясо будет поставляться в кафе и рестораны Ижевска, сообщает sfera.fm.При условии сотрудничества хозяйство обеспечит вышеуказанным заведениям стабильные поставки мясного сырья.

Производство мясных полуфабрикатов и колбасных изделий будет осуществляться в мясном цеху, который сельхозкооператив «Герефорд» приобрел в Ижевске.

Развитию специализированного мясного скотоводства в Удмуртии будут способствовать субсидии на содержание КРС мясных пород в размере 50 тыс.рублей на голову, предусмотренные  Минсельхозом республики в нынешнем году.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.