В Роскачестве рассказали, сколько антибиотиков в российской курице



В России в ходе исследований Роскачества следы антибиотиков были найдены в курином мясе девяти торговых марок из 21.А превышение предельно допустимых норм - в мясе одного производителя.В Италии - в 42 из 42.Об этом рассказал в интервью "РГ-Неделя" глава Роскачества Максим Протасов.

"Недавно наши коллеги из аналогичной Роскачеству организации в Испании сообщили, что в Евросоюзе при производстве мяса антибиотиков применяется больше, чем в медицине в общем объеме.Так что антибиотики - общемировая проблема.Остаточные следы антибиотиков мы выявляли и в курице, и в молочной продукции, хотя эти случаи и не носили массовый характер", - сказал он.Кстати, многие производители молока после этого усилили входной контроль сырья.

В России нормируется узкий спектр антибиотиков.Но зато по таким препаратам в России требования жестче, чем в Евросоюзе, продолжил он.При этом при соблюдении ветеринарных программ антибиотиков в продукции не будет.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости