ФНЦ пищевых систем имени Горбатова провел исследования сосисок в оболочке "Айпил"


hor_100p

Федеральный научно-исследовательский центр пищевых систем имени В.И.Горбатова провёл исследования сосисок в оболочке АйПил компании "Атлантис-Пак".

В результате было установлено, что по микробиологическим показателям сосиски в полиамидной проницаемой оболочке АйПил, упакованные под вакуумом, на 39 сутки хранения соответствовали требованиям ТР ТС 034/2013.

Сосиски в оболочке АйПил при хранении до 39 суток включительно продемонстрировали до полутора раз более высокую устойчивость к окислительной порче по сравнению с сосисками в целлюлозной оболочке.Выделение влаги в вакуумной упаковке с сосисками в оболочке АйПил на 39 сутки хранения было в 2,9 раз ниже по сравнению с сосисками в целлофановой оболочке.Сосиски в оболочке АйПил не показали изменений цвета и помутнения жидкости в вакуумной упаковке до окончания всего срока хранения.

По органолептическим характеристикам сосиски в оболочке АйПил соответствовали требованиям ГОСТ Р 52196 на протяжении всего срока хранения — до 39 суток включительно.

На основании проведенных исследований ФНЦ пищевых систем имени Горбатова рекомендует установить срок годности сосисок в полиамидной оболочке АйПил, упакованных под вакуумом, при температуре хранения от 0 до 4 °С — 30 суток.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.