На российском рынке устойчиво растут потребительские цены на говядину



Средние цены на отечественную говядину в России продолжают расти, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на открытые данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

В декабре 2019 года говядина на российском потребительском рынке подорожала до максимального уровня: средняя цена одного килограмма мяса крупного рогатого скота повысилась до 350,05 рубля.В сравнении с ноябрем прошлого года средние цены мяса КРС отечественного производства выросли на 0,6%, а в годовом исчислении — на 5,9%.В период с января по декабрь 2019 года российская говядина подорожала на 6,3%.В Центральном федеральном округе зафиксированы самые высокие цены на мясо КРС от отечественных производителей: в декабре 2019 года они достигли 400,25 рубля за килограмм.Самые низкие цены на говядину — 329,2 рубля за килограмм — сформировались в Приволжском федеральном округе России.По данным ЕМИСС, с 1 января 2017 года, средние цены на говядину на внутреннем рынке России были на минимальном уровне (315,02 рубля за килограмм) в исходной точке.В декабре 2019 года они поднялись до очередного рекорда: 350,05 рубля за килограмм. При составлении ежемесячных обзоров SoyaNews не учитываются цены на бескостное мясо.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.