Сергей Левин обозначил основные направления сотрудничества с Германией


hor_100p

По итогам 2019 года объемы российского агропромышленного экспорта превысили $25 млрд в стоимостном выражении, сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин на панельной дискуссии «Экспорт продукции АПК как драйвер экономического роста: перспективы и вызовы для России и Германии» в рамках International Green Week Berlin (Зеленая неделя – 2020).

Как сообщается на сайте Минсельхоза, за 20 лет объемы поставок российской сельскохозяйственной продукции на внешние рынки увеличились в 20 раз, а за последнее десятилетие — вдвое.На следующем этапе развития торгово-экономического взаимодействия в АПК особую актуальность приобретает органическая продукция.Поскольку потенциал прямых поставок продовольствия из Германии исчерпан, отметил Левин, основной формой долгосрочного сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли могут стать немецкие инвестиции на территории России для дальнейшего экспорта продукции в третьи страны.Здесь он привел яркие примеры сложившихся партнерств: деятельность агропромышленной корпорации «Дон» при технологическом сопровождении немецкого холдинга «Тённиес Либенсмиттель» (Tnnies Lebensmittel GmbH & Co) в секторе свиноводства, долговременные контакты с компанией «Клаас» (Claas KGaA GmbH) по поставкам сельскохозяйственной техники и «Солана» (Solana GmbH) по поставкам семенного картофеля.По мнению замминистра, большим потенциалом обладают совместные российско-швейцарские начинания в растениеводстве с участием одного из лидеров в сфере производства средств защиты растений — компании «Сингента» (Syngenta AG).Кроме того, в числе приоритетных направлений двустороннего сотрудничества между Россией и Германией Левин назвал научные исследования.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.