Павильон России на «Зеленой неделе – 2020» был закрыт на два часа


hor_100p

В пятницу, в день открытия выставки «Зеленая неделя – 2020» в Берлине, по распоряжению ветеринарной службы столичного округа Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, оргкомитет международного маркетингового мероприятия на два часа приостановил доступ посетителей в российский павильон, передает ТАСС.

Российская часть экспозиции была закрыта с 16 до 18 часов по московскому времени из-за наличия изделий из свинины, импорт которой из России в Германию запрещен.Около 20 видов вареных колбас российских производителей на пяти стендах были изъяты как нелегально ввезенная продукция.Тем не менее, результаты проверки показали, что биологической опасности для посетителей российские мясные изделия не представляли.В 18.00 зал 2.2 выставочного комплекса Messe Berlin был вновь открыт для публики.Как мы уже сообщали, в этом году, на 85-й выставке International Green Week Berlin, продукцию представили 18 регионов РФ.

Свои товары в павильоне демонстрируют около 30 компаний. «Зеленая неделя – 2020» собрала более 1,8 тысячи экспонентов из 60 стран мира.Инцидент с закрытием павильона и проверкой мясной продукции из российской свинины связан с мерами по профилактике африканской чумы свиней в Германии, пачиная с 2018 года.В последнее время контроль импортной продукции ужесточен.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.