Спор о бульменях решен


hor_100p

В ответ на запрос ЗАО «Мясная галерея» Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области выдало предупреждение производителю пельменей ООО «Фабрика уральские пельмени» и обязало прекратить распространение продукции с дискредитирующей упаковкой до 15 февраля 2020 года.В противном случае будет возбуждено дело о нарушении закона «О защите конкуренции».

На упаковке пельменей «Бульмени», выпускаемой ЗАО «Мясная галерея» с 2012 года, размещена фраза-слоган «бульон внутри», описывающая уникальное преимущество продукта – при варке бульон остается внутри каждой пельмешки.Пачка пельменей «Агонь» от ООО «Фабрика уральские пельмени» содержит фразу «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!».

Учитывая известность пельменей «Бульмени» у покупателей, УФАС в своем предупреждении указало, что в данном случае используется репутационное заимствование, заключающееся в переносе на собственный товар узнаваемость чужого товара.Кроме того, действия ООО «Фабрика уральские пельмени» дискредитируют продукцию ЗАО «Мясная галерея, т.к.размещение вышеуказанной информации на упаковке может способствовать формированию негативного отношения к ней покупателей ввиду искажения потребительских свойств товара конкурента как содержащего бульон вместо мяса.

Татьяна Трифонова, Директор департамента по правовым вопросам ABIProduct: «Наша компания является признанным лидером в производстве продуктов питания из мяса, в том числе пельменей.Мы выпускаем не просто качественные и вкусные продукты, но и создаем совершенно новые, уникальные для отрасли предложения.Как лидеру и новатору, нам часто приходится сталкиваться с попытками копирования наших продуктов в том или ином аспекте: внешний вид, название и другие отличительные свойства.Мы придерживаемся принципов честной конкуренции в бизнесе, поэтому используем все законные средства защиты нашей интеллектуальной собственности и пресекаем любые попытки распространения заведомо ложной информации и любых других видов дискредитации».

ABI PRODUCT - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса.ABI PRODUCT владеет и управляет тремя современными заводами на территории РФ и специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и полностью готовых продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями и уровнем дохода.В портфель ABI PRODUCT входят пять брендов.Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, страны Таможенного союза – Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию.

«Горячая штучка» - бренд-основатель абсолютно новой для российского рынка категории – горячие мясные снеки, а также – один из лидеров на рынке замороженных полуфабрикатов («Бульмени»).В ассортименте бренда продукты, созданные в результате «тюнинга» привычных блюд: «Чебупели», «Чебупицца», «Круггетсы», «Хотстеры», «Бельмеши» и пр.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.