Алексей Гордеев покинет пост вице-премьера по сельскому хозяйству


hor_100p

Во вторник, 21 января, информационное агентство РБК со ссылкой на два близких к власти источника сообщило о том, что в состав правительства Михаила Мишустина не войдет исполняющий обязанности вице-премьера по агропромышленному комплексу Алексей Гордеев.

В полномочия Алексея Гордеева, назначенного вице-премьером 18 мая 2018 года, помимо сельского хозяйства, входили другие направления, связанные с природопользованием и охраной окружающей среды.В частности, он отвечал за реализацию национального проекта в сфере экологии. По данным РБК, работа Гордеева на посту заместителя председателя правительства получила положительную оценку со стороны Государственной Думы.До момента вступления в должность вице-премьера по АПК он с начала 1980-х годов занимал руководящие должности в сельском хозяйстве, занимался общественной деятельностью и зарекомендовал себя как сильный управленец.В 1999 году Алексея Гордеева избрали заместителем председателя Аграрной партии России. В первый президентский срок Владимира Путина (2000-2004) Гордеев совмещал посты вице-премьера и министра сельского хозяйства и возглавлял министерство до 2009 года.К его заслугам относят разработку национальных проектов в АПК и появление инструментария регулирования аграрного рынка. Бывший глава Минсельхоза сыграл роль в возрождении Россельхозбанка создании условий для предоставления долгосрочных кредитов на льготных условиях сельскохозяйственным предприятиям.При его непосредственном участии разработана система государственной поддержки агробизнеса.С 2009 года Алексей Гордеев был губернатором Воронежской области, а в 2017-2018, до момента возвращения в правительство РФ, занимал должность полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.На посту вице-премьера Гордеев в тандеме с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым занимался проблематикой экспорта продукции АПК.В ноябре он отчитался перед Владимиром Путиным и доложил, что поставки российской сельскохозяйственной продукции на внешние рынки в 2019 году оцениваются в $24 млрд.Их рост в сравнении с 2018 годом составил 20%.В этот же период в России значительно усилился контроль качества продовольственных товаров, с подачи Россельхознадзора начала действовать система электронной сертификации продукции животного происхождения на внутреннем рынке.К просчетам вице-премьера в других сферах деятельности относят мусорную реформу, которая не увенчалась успехом, из-за чего в ноябре Дмитрий Медведев отправил в отставку бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова.В том же месяце был освобожден от должности генеральный директор созданной в феврале прошлого года государственной компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.В итоге было принято решение поменять всю команду, которая занималась мусорной реформой, передает РБК.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.