Австралия запретит называть мясом и молоком их растительные аналоги


hor_100p

В Австралии для продуктов растительного происхождения предлагают запретить использование слов «мясо», «рыба» и «молоко».Новация призвана защитить австралийских фермеров, с которыми конкурируют производители альтернативных продуктов.

Министр сельского хозяйства Австралии Бриджит Маккензи настаивала на том, что запрет на использование «мясных ярлыков» важен для защиты фермеров.Это можно объяснить тем, что фермеры, которые представляют на рынке настоящее мясо, рыбу и молоко, могут терять прибыль из-за того, что потребители могут перепутать аутентичный продукт с его растительным аналогом.

«Изменения в маркировке альтернатив молочных продуктов и мяса на растительной основе необходимы, чтобы помочь защитить нашу австралийскую молочную и мясную отрасли, — производящие аутентичные продукты», — сказала она в публичном заявлении.

Ранее Маккензи в своем Twitter также сказала, что она была не в восторге от недавнего проталкивания на австралийский рынок «фальшивой еды».

«Цыпленок без курицы — это не курица, а горох.Мы должны защищать наших фермеров», — написала она в ответ на новость о том, что новозеландская растительная пищевая компания Sunfed Meats запустила продажу в Австралии своего продукта «Цыпленок без курицы».

Генеральный директор Sunfed Meats Шама Сукул Ли также выступил с резким заявлением, в котором не только критиковал Маккензи, но и обвинял тех, кто поддерживал запрет на использование слов «мясо» и «молоко», в «личных интересах».

«Основная цель (маркировки продуктов питания — Ред.) состоит в том, чтобы обслуживать потребителей, информируя их о функциональности и составе пищевого продукта.Как его использовать и что в нем.Арахисовое масло, где слово "масло" эволюционировало, чтобы передать потребителю функциональность, чтобы они могли быстро понять, что этот продукт можно использовать как масло», — сказал Шама Сукул Ли.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.