Птицефабрика Рефтинская поставит в Китай 1,6 тыс тонн птицы


hor_100p

В 2020 году ОАО «Птицефабрика “Рефтинская”» увеличит объемы поставок в КНР до 1,6 тыс.т птицы.Об этом “Ъ-Урал” сообщил гендиректор предприятия Александр Засыпкин.

«В прошлом году в Китай было отгружено 800 т продукции, в этом году планируется нарастить поставки вдвое», — рассказал он.Вторым экспортным направлением станет Узбекистан, где в конце прошлого года побывала делегация Свердловской области.Параметры экспортных поставок на этом направлении пока не ясны.«Узбекистан не входит в таможенный союз, поэтому необходимо пройти сертификацию, проработать документацию.После этого отправим пару контейнеров и поймем логистику и спрос», — пояснил он.

Напомним, уральский производитель начал работать на китайском экспортном направлении в апреле 2019 году.На экспорт идет высокомаржинальная продукция птицефабрики — ножки, крыло и голени.Местные жители верят, что для здоровья полезно есть две-три лапки в день, пояснил господин Засыпкин.

С 2005 года Россия не могла поставлять продукты птицеводства в Китай из-за вспышек птичьего гриппа в РФ.Спустя 11 лет КНР признал, что Россия справилась с болезнью, однако поставки не возобновились.Главное таможенное управление Китая и Россельхознадзор подписали протоколы о взаимных поставках в ноябре 2018 года.

ОАО «Птицефабрика “Рефтинская”» было создано в мае 1993 года.По данным «СПАРК-Интерфакс», основным видом деятельности является разведение сельскохозяйственной птицы, владельцем предприятия является Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО), генеральный директор птицефабрики — бывший региональный замминистра АПК и продовольствия.За 2017 год чистый убыток составил 500,4 млн руб.После этого МУГИСО сменила главу на господина Засыпкина, по данным 2018 года предприятие получило чистую прибыль на 40,6 млн руб.В 2019 году мощности фабрики составили 65 тыс.тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.