В 2019 году в Ростовской области примерно на треть сократилось производство мяса



В 2019 году производство мяса в Ростовской области сократилось почти, на треть, а точнее на 30,7% в годовом исчислении, сообщает информационное агентство «Красная Весна» со ссылкой на пресс-службу Ростовстата.

В прошлом году все хозяйства Ростовской области произвели на убой 263 тысячи тонн скота и сельскохозяйственной птицы — это на 30,7% меньше, чем соответствующий показатель по итогам 2018 года.

В регионе стало на 1,6% больше крупного рогатого скота, при этом поголовье коров увеличилось на 1,2%.Стадо свиней в животноводческих хозяйствах сократилось на 9,2%, а поголовье мелкого рогатого скота — на 9,3%.

Отмечается падение продуктивности яичного птицеводства на 6,1%.Неизменным в сравнении с 2018 годом осталось только производство молока, объем которого составил 1 млн тонн.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.