На потребительском рынке резко повысился спрос на говяжьи стейки



Портал RETAILER.ru со ссылкой на «Ведомости» сообщил о значительном росте продаж говяжьих стейков в России в период с декабря 2018-го по ноябрь 2019 года.

По данным независимой маркетинговой компании Nielsen Media Research, за 11 месяцев продажи стейков из говядины в России выросли в натуральном выражении на 77,9%, а в денежном выражении — на 53,4%.Такой скачок спроса на фоне общего роста продаж говядины в 2019 году — довольно интересный рыночный феномен.

Аналитики Nielsen отмечают, что доля стейков в общих продажах говядины выросла на 4,3 пункта — до 15,6%.Резкий рост продаж стейков был сопряжен со снижением средней цены на этот вид мясной продукции на 14% — до 1199 рублей за килограмм.По данным Росстата, средняя розничная цена одного килограмма бескостной говядины в России составила в декабре прошлого года 491 рубль.Продажи говяжьих стейков растут не только в секторе HoReCa, но и в у ритейлеров.В частности, представитель «Магнита» утверждает, что покупатели постепенно отказываются от приобретения крупных кусков мяса на меньшие по весу, и, в частности, стейки.

В красноярской торговой сети «Командор» их продажи выросли в два раза.Игроки мясного рынка объясняют взлет популярности стейков появлением стейк-хаусов, которые начали множиться в последние годы.К тому же производители наращивают объемы этого вида мясной вырезки из лучших частей говяжьей туши.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.