Группа компаний «АГРОЭКО» запустила шестую ферму в Тульской области


hor_100p

Сегодня портал «Тульская пресса» сообщил о вводе в эксплуатацию последнего из вновь построенных в регионе шести объектов группы компаний «АГРОЭКО» — фермы «Новотроицкая».

Еще один свиноводческий комплекс ГК «АГРОЭКО» начал действовать в Куркинском районе Тульской области.Холдинг инвестировал в этот объект 1,5 млрд рублей.

На производственной площадке неподалеку от деревни Новотроицкое располагаются 10 корпусов племенного выращивания, осеменения свиноматок, ожидания и опороса и пять корпусов откорма, рассчитанные на единовременное содержание 42,5 тысячи голов свиней. Председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов охарактеризовал запуск фермы как выход на заключительную стадию инвестиционного проекта в регионе.В сжатые сроки холдинг создал в Тульской области полноценный животноводческий кластер.

Общий объем инвестиций в шесть объектов превысил 11 млрд рублей.Маслов отметил, что на всех стадиях реализации этого масштабного проекта компания получала активную поддержку со стороны регионального правительства, районных администраций и Россельхозбанка.С выходом на проектную мощность свиноводческие комплексы ГК «АГРОЭКО» полностью закроют потребность Тульской области в свинине.В районах появится 580 новых высокотехнологичных рабочих мест для сельских жителей.Все фермы холдинга — полностью автоматизированные предприятия, соответствующие мировым стандартам биологической безопасности.На производстве используются проверенные технологии испанских, немецких, американских и канадских свиноводческих компаний, адаптированные к местным условиям.В структуру кластера входят шесть ферм.Карантин, станция искусственного осеменения и элеватор.Готовится к запуску еще один объект — комбикормовый завод, который обеспечит получение 20 тонн продукции в час.Проектная мощность кластера — 60 тысяч тонн свинины в живом весе и 145 тысяч тонн качественных комбикормов в год.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.