Цены на свинину в РФ немного подросли из-за введения пошлины на ее импорт



Цены на свинину в РФ, падающие последние годы на фоне роста производства, с 20 декабря 2019 года по 16 января 2020 года повысились на 1,5% (на 2,04 рубля в среднем), сообщает Центр агроаналитики при Минсельхозе

Как отмечают аналитики, рост цен был поступательным и связан он, в том числе, с новостью о введении 25%-ной пошлины на импорт свинины в РФ.

Как сообщалось, РФ с этого года в соответствии с обязательствами перед ВТО отменила квоту на импорт свинины и ввела пошлину в размере 25%.

В целом, передает Интерфакс, в 2019 году средняя цена свинины (в убойном весе) у производителей составила 132,44 рубля за 1 кг, что на 20% ниже, чем в 2018 году.Это самый низкий показатель за последние несколько лет, констатируют аналитики.

На рынке мяса птицы также отмечено падение цен.По итогам года оно составило 13%, до 104,13 рубля за 1 кг (в убойном весе).И падение продолжается.

«Такая динамика связана со снижением цен на свинину в 2019 году (взаимозаменяемые виды мяса — ред.) и ростом производства мяса кур на внутреннем рынке, за счет которого практически достигнута самообеспеченность», — говорится в обзоре центра.

По предварительным оценкам аналитиков, производство свинины в РФ в 2019 году выросло на 2,9%, до 3,852 млн тонн, мяса птицы — на 1,4%, до 5,045 млн тонн.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.