С последней декады декабря в России на 1,5% выросли цены на свинину


hor_100p

В период с 20 декабря 2019 года по 16 января 2020 года цены на свинину в России незначительно повысились, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на Центр агроаналитики при Минсельхозе РФ.

После длительного снижения цен на свинину с начала последней декады декабря прошлого года до середины января впервые за долгое время отмечен их рост в среднем на 1,5; (2,04 рубля).Аналитики отмечают, что рост был поступательным и связывают его с заменой тарифной квоты на импорт свинины плоским тарифом на уровне 25%, введенным с 1 января 2020 года.По данным Минсельхоза РФ, в 2019 году средняя цена свинины в убойном весе составила 133,44 рубля за килограмм.

В годовом исчислении она снизилась на 20% и упала до минимального уровня за последние несколько лет.По итогам 2019 года Центр агроаналитики сообщил, что цены на рынке мяса птицы также снизились на 13% по сравнению с уровнем 2018 года.Средняя цена курятины составила в прошлом году 104,3 рубля за килограмм в убойном весе и продолжает падать.Такая динамика цен на взаимозаменяемые виды мяса, отмечено в обзоре, объясняется ростом их производства на внутреннем рынке.По предварительным итогам, в секторе свиноводства прирост в 2019 году составил 2,9%, а общий объем производства — до 3,852 млн тонн.В секторе птицеводства соответствующие показатели оцениваются в 1,4% и 5,045 млн тонн соответственно.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.