Новосибирская область будет интенсивно наращивать производство говядины


hor_100p

На этой неделе министерство сельского хозяйства Новосибирской области провело выездную итоговую коллегию в Искитимском районе, сообщает агентство «Все новости Новосибирска».

Выбор места был обусловлен тем, что в Искитимском районе реализуют самые крупные инвестиционные проекты и активно развивают малые формы хозяйствования. В прошлом году запущено производство оснащенной по французским технологиям Улыбинской птицефабрики, где будут производить до 17 тысяч тонн утки в год для рынков Сибири и Дальнего Востока.

Высокие результаты в 2019 году продемонстрировали свиноводческие предприятия.Фермеры все более охотно берутся за выращивание крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности.Теперь многие из них специализируются на герефордской породе, хорошо адаптированной к местному климату.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, Новосибирская область вышла на уровень самообеспеченности по молоку, хлебу, яйцу и мясу птицы.

Сейчас самая важная задача — интенсивное производство говядины, которое будет основано на принципах кооперации.Маточное поголовье КРС специализированных мясных пород в Новосибирской области выросло в прошлом году на 2000 единиц.Регион включается в программу «Комплексное развитие сельских территорий», и уже известно, что в 2020 году регион получит более 1 млрд рублей на развитие сельских территорий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.