Китайский рынок открылся для российской бескостной говядины



В январе Россельхознадзор получил извещение от ГТУ КНР о согласовании сертификата, порядка проверки и карантина, а также ветеринарных санитарных требований к говядине.Об этом пишут «Ведомости».

Поставки говядины на китайский рынок стали возможны с 17 февраля 2020 года для двух аттестованных российских компаний: ООО «Заречное» (владелец бренда «Праймбиф») и ООО «Брянская мясная компания» (АПХ «Мираторг»).По словам генерального директора Prime Foods (официального дистрибьютора ООО «Заречное») Андрея Ниценко, ищет партнеров в Китае.Открытие китайского рынка для российской премиальной говядины — важное событие начала 2020 года.Ниценко уверен, что российское мясо будет востребовано, потому что отечественные экспортеры выходят в Китай с продукцией премиум-класса, тогда как южноамериканские предлагают продукцию массового спроса.Переговоры России с Китаем по говядине затянулись на семь лет, отметил руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.Никогда прежде Россия не экспортировала этот товар.В прошлом году объем поставок отечественных поставщиков птицы составил 60 тысяч тонн, но вопросы об открытии экспорта красного мяса так и остались открытыми.Для российских холдингов это возможность не только нарастить экспорт, но и увеличить рентабельность бизнеса, предложив китайскому потребители разные части туши по разной цене.Сейчас Китай активно импортирует говядину из разных стран мира.В стране растет культура потребления говядины — в частности, премиальной.Из-за огромного дефицита свинины, связанного с эпидемией АЧС, ее оптовая цена выросла в два раза — до $6–8 за килограмм, поэтому говядина может рассматриваться как альтернативной предложение.Импорт говядины в КНР в прошлом году вырос на 60%, до 1,7 млн тонн — самого высокого уровня в истории.В российском производстве мяса крупного рогатого наблюдается стагнация: в 2019 году его объем составил около 1,62 млн тонн в убойном весе, уточнил Сергей Юшин и практически не изменился с 2018 года.Импорт говядины составит 370 тысяч тонн, а экспорт — 9 тысяч тонн.Основные импортеры — Вьетнам, Беларусь и Казахстан.Российская говядина сравнительно недорогая.По мнению руководителя НМА, в Китае может быть востребовано премиальное и бескостное мясо по цене, приемлемой для потребителя.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.