Производство свинины в Краснодарском крае выросло в 2019 году на 42,1%


hor_100p

Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края сообщает, что по итогам 2019 года на Кубани в 1,4 раза увеличился объем производства свинины.

По оперативным данным регионального Минсельхоза, в 2019 году свиноводческие хозяйства Краснодарского края отгрузили 82,4 тысячи тонн свинины.Рост в годовом исчислении составил 42,1%.

Положительная динамика в секторе свиноводства связана с запуском новых предприятий и повышением численности поголовья на ранее существовавших фермах. К началу текущего года во всех хозяйствах Краснодарского края содержалось 626 тысяч голов свиней.С конца 2018 года их численность выросла на 19%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.