В Минсельхозе обсудили развитие подотрасли овцеводства и козоводства



3 февраля Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провёл «Час контроля», посвящённый развитию подотрасли овцеводства и козоводства.Участие в мероприятии приняли руководители региональных органов управления АПК, сельхозтоваропроизводители, представители организаций по племенной работе и ведущих перерабатывающих предприятий. 

Джамбулат Хатуов отметил, что по итогам 2019 года в подотрасли сохранилась стабильная ситуация.В прошлом году поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий составило 22,52 млн голов.Овцеводство и козоводство является традиционным и социально значимым сегментом животноводства для регионов Южного, Северо-Кавказского, Сибирского, Приволжского и Дальневосточного федеральных округов.У этого направления имеется значительный экспортный потенциал, однако для его реализации необходимо решить ряд задач по строительству и модернизации предприятий по первичной переработке овцеводческой и козоводческой продукции.

По словам Первого замминистра, в рамках предусмотренных мер господдержки 26 регионов страны получают субсидию на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз и 15 субъектов - на производство и реализацию качественной шерсти.Минсельхозом России будет продолжена работа по сохранению и совершенствованию существующих мер господдержки с учетом перспективы развития подотрасли на ближайшие 10 лет.В настоящее время ведомством ведется работа по корректировке проекта Стратегии развития овцеводства и козоводства Российской Федерации.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.