Липецкая область достигла рекордных показателей в животноводстве


hor_100p

Администрация Липецкой области расценивает 2019 год как самый успешный в ее истории.В частности, отмечены рекордные показатели в производстве скота и птицы на убой сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».

Объем скота и птицы в живом весе, произведенный в прошлом году животноводческими хозяйствами Липецкой области, достиг 378,5 тысячи тонн (256 килограммов мяса на душу населения).Максимальный рост за счет вывода вновь созданных объектов на проектную мощность наблюдался в свиноводстве и птицеводстве.По обеспеченности жителей региона свининой местного производства регион превысил норму, рекомендованную министерством здравоохранения, в 5,5 раз, а по обеспеченности мясом птицы — в 4,3 раза.На пресс-конференции по итогам 2019 года, организованной в среду, 5 февраля, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов охарактеризовал сельское хозяйство как удачную и практически беспроблемную отрасль.

Акцентировав внимание на успехах регионального животноводства он дал уверенный прогноз на 2020 год. По словам Артамонова, отрасль сохранит набранный темп.Запланирована реализация новых инвестиционных проектов, которые обеспечат ее дальнейший подъем и дадут людям новые рабочие места с достойной заработной платой.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.