Яйца перемен: как обратить всеобщее внимание на благополучие кур при помощи упаковки


hor_100p

На знаменитый «шестяток» яиц в российской упаковке немецкие производители ответили 5-ю яйцами.Маркетинговый ход производителя яиц из Германии призван привлечь внимание к органическому птицеводству

Немецкая компания Ökologische Tierzucht gGmbH хочет привлечь внимание к достойной жизни для всех животных с коробкой, в которой всего 5 яиц.Об этом рассказывает Альфонс Детер на портале www.topagrar.com.

На недавнем сельскохозяйственном саммите федеральное правительство Германии дало понять, что многое должно измениться в сельском хозяйстве.И вот уже появились первые ласточки перемен, а точнее, яйца.

Поскольку законно регулируемое органическое выращивание кур для производства яиц ограничено условиями и стандартами органик, то это должны понимать и потребители.

ÖTZ начинает просветительскую кампанию под девизом «Меньше приносит больше», представляя покупателям упаковку, рассчитанную на 5 яиц вместо привычного десятка, предлагая мыслить органическими категориями масштабно и не ограничиваться сугубо птицеводческим сектором.

Потребителям также надо учитывать, что они не могут получить то же количество органических яиц также дешево, как при промышленном производстве, когда куры страдают в тесных клеточных батареях, а петухам сразу выносится смертный приговор.Если общество желает дать шанс петушкам и курам на благополучное существование, следует пересмотреть отношение к продажам куриных яиц.

«В Ökologische Tierzucht gGmbH мы предоставляем домашней птице больше места, куры-несушки получают полноценные корма, а не концентрат.Петушков мы тоже выращиваем, а не просто сразу убиваем», - прокомментировала управляющий директор ÖTZ Инга Гюнтер.

(Источник: www.topagrar.com.Автор: Альфонс Детер.Фото: ÖTZ).

Напомним, когда в Смоленске стали продавать россиянам «шестяток» яиц по цене десятка, граждане не оценили такое новаторство и назвали «шестяток» уловками компании, которая не захотели терять прибыль после повышения НДС.Позже в сети интернет появились даже стихи-считалочка, посвященные уменьшению количеству яиц в упаковке.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.