РСХН частично запретил импорт птицы из Польши


hor_100p

Россельхознадзор (РСХН) с 7 февраля запретил ввоз в Россию из Варминьско-Мазурского воеводства Польши мяса птицы и готовой продукции из нее в связи с птичьим гриппом, говорится в сообщении ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к указанию Россельхознадзора … сообщает, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки на территории Польши по высокопатогенному гриппу птиц с 7 февраля 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Варминьско-Мазурского воеводства Польши», — говорится в сообщении.

Временные ограничения вводятся на экспорт мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, которая содержит продукты переработки птицы, за исключением товаров, обработка которых обеспечивает разрушение этого вируса.Кроме того, ограничения вводятся на поставки в РФ кормов и кормовых добавок для птиц и бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Согласно документу, неблагополучными по птичьему гриппу являются также Люблинское, Западно-Поморское, Великопольское и Нижнесилезское воеводства Польши.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов.В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.