Россельхознадзор ограничил импорт птицеводческой продукции из Польши


hor_100p

Как сообщает РИА Новости, с 7 февраля Россельхознадзор ввел запрет на ввоз мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы, кормов и кормовых добавок, а также бывшего в употреблении оборудования для птицеводческих предприятий из Варминьско-Мазурского воеводства Польши.

Исключение — пищевые продукты, которые прошли термическую обработку в режиме, обеспечивающем разрушение вируса.Ограничения связаны с недавним сообщением МЭБ о первом случае высокопатогенного гриппа птиц на территории Варминьско-Мазурского воеводства.Оно стало пятым эпизоотически неблагополучным регионом Польши, где распространяется это заболевание, наряду с Люблинским, Западно-Поморским, Великопольским и Нижнесилезским воеводствами. Ранее, с 4 февраля, импорт живой птицы, продукции птицеводства и смежных товаров из Варминьско-Мазурского воеводства приостановила Республика Беларусь.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.