Производитель назвал возможную причину "взрыва" колбасы в Туле



РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 фев - РИА Новости, Юлия Насулина."Взрыв" колбасы, купленной жительницей Тулы в местном магазине, предположительно, мог произойти из-за нарушения условий хранения, сообщил РИА Новости представитель "Группы Агроком", в состав которой входит колбасный завод "Тавр".

Ранее жительница Тулы Елена Брусенцева написала в группе "Черный список Тула" в социальной сети "ВКонтакте" пост о том, что она купила в местном магазине вареную колбасу, а на следующий день, когда она положила ее на стол, колбаса взорвалась.На приложенных фото видно, что производитель продукта - ростовский завод "Тавр".

По данным представителя "Группы Агроком", 14 декабря 2019 года была выпущена партия колбасы "Докторская" в объеме 11,34 тонны."Характер несоответствия проверяется по всем контрольным точкам – сырье, термические режимы, выходной контроль и лабораторные исследования", - сказал он.

Собеседник отметил, что продукт был приобретен 8 февраля 2020 года, срок годности колбасы истекал 12 февраля."Можно предположить, что имело место нарушение условий хранения.При температуре воздуха от 0 до +6 градусов и относительной влажности не выше 75% срок годности составляет 60 суток.При нарушении целостности упаковки при соблюдении тех же условий – 3 суток.В настоящее время мы уточняем все направления отгрузки произведенной партии для получения обратной связи", - сказал он.

Представитель компании добавил, что на предприятии разработана и внедрена программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий, система менеджмента безопасности пищевой продукции сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТа.

"Каждая партия сырья и материалов на предприятие поступает с необходимым пакетом документов, подтверждающих качество и безопасность, внедрена система прослеживаемости.Каждая партия готовой продукции подвергается контролю на показатели качества и безопасности в соответствии с программой производственного контроля и требованиями национального законодательства", - добавил он.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.