Примите участие в подготовке Доклада о состоянии конкурентной среды



Аналитический центр при Правительстве РФ приглашает Вас принять участие в опросе в рамках исследования «самочувствия» бизнеса в сложившихся экономических и политических условиях ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности.Опрос проводится ежегодно, по его итогам готовится Доклад о состоянии конкурентной среды.

С 18 января по 18 февраля прошлого года Аналитическим центром был проведен подобный онлайн-опрос, позволивший оценить общее состояние конкуренции и конкурентной среды на российских рынках с точки зрения самих предпринимателей.В опросе приняли участие более 1300 респондентов.

В целом отношение бизнеса к конкуренции оставалось достаточно позитивным: 36 % опрошенных указывали, что считают конкуренцию полезной для развития бизнеса (в сравнении с 32 % в 2018 году), 25 % участников опроса указывали на отрицательное влияние конкурен­ции (в 2018 году — 28 %).Наиболее сильное влияние конкуренции испытывает бизнес в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, в сфере текстильного и швейного про­изводства, пищевой промышленности и производства неметаллических изделий.На слабую конкуренцию чаще всего указывали представители топливно-энергетиче­ского комплекса, сферы производства и распределения электроэнергии, газа, воды, химической промышленности, а также здравоохранения и социальных услуг.

Наиболее серьезным барьером для развития бизнеса респонденты указывали высокие налоги, причем значимость этого фактора постоянно растет — это отметили 63 % респонден­тов против 56 % в 2018 году и 53 % в 2017 году.Кроме того, в числе наиболее важных проблем участники опроса указывали нестабильность российского законодательства в отношении регулирования деятельности предприятий (47 %), сложность доступа к финансовым ресурсам (46 %) и недостаток квалифицированных кадров (37 %).Сниже­ние значимости барьера доступа к финансовым ресурсам по сравнению с остальными барьерами позволяет говорить о постепенной экономической стабилизации.

В качестве ключевых факторов конкурентоспособности производимых товаров, работ и услуг представители российского бизнеса в прошлом году указывали низкую цену (39 %), высо­кое качество (20 %) и доверительные отношения с клиентами (21 %).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.