Колумбия вернула статус страны, свободной от ящура, и намерена удвоить экспорт мяса :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.


hor_100p

Колумбия вернула статус страны, свободной от ящура, и намерена удвоить экспорт мяса

Колумбия вернула себе статус страны, свободной от ящура, власти ставят цель удвоить экспорт мяса в ближайшие годы, сообщает пресс-служба президента страны.

"Мы только что получили официальное письмо Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE), которая нас проинформировала, что с 5 февраля Колумбия обладает статусом страны, свободной от ящура с вакцинацией", — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства Андреса Валенсии Пинсона.

"Сегодня Колумбия получила эту прекрасную новость, и сегодня мы хотим открыть рынки для колумбийского мяса… Наша цель — в эти годы удвоить экспорт мяса из Колумбии", — в свою очередь отметил президент страны Иван Дуке.

Россельхознадзор в конце октября 2018 года вводил временные ограничения на ввоз сырого мяса и молока из Колумбии из-за вспышки ящура, однако после инспекции в феврале прошлого года разрешил поставки с одного из предприятий.

Ящур — острое вирусное заболевание из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми болеет и человек).Более чем у 50% заболевших животных наступает смертельный исход в течение 2-3 суток.Основной путь инфицирования людей — через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже — через мясо.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.