Литовский ритейлер Maxima приостановил поставки мяса от Biovela Group



В минувшую пятницу литовская торговая сеть Maxima остановила продажи свежего и маринованного мяса в нескольких супермаркетах из-за выявления бактериального загрязнения в свиной шейке и окороке производства крупнейшего мясоперерабатывающего холдинга стран Балтии Biovela Group.

Сейчас торговля возобновлена.Об инциденте рассказал портал Food NewsWeek (FNW).В субботу директор департамента по коммуникационным и корпоративным вопросам сети Maxima Эрнеста Дапкене (Ernesta Dapkien) распространила сообщение, что при независимом исследовании двух видов продукции Biovela в лаборатории ритейлера выявлено микробиологическое загрязнение.Инфицированные товары были тут же изъяты из супермаркетов, торговлю некоторыми видами мясной продукции временно прекратили.Сейчас снабжение всех 247 супермаркетов Maxima мясом восстановлено.Оно поступает от всех контрагентов, кроме холдинга Biovela.Остальных производителей попросили как можно скорее увеличить объемы поставок.Maxima принесла извинения покупателям в связи со временным отсутствием достаточного ассортимента свежего мяса и маринованных полуфабрикатов. О поступлении в торговый оборот эпидемиологически опасных продуктов от компании Biovela извещена Государственная продовольственно-ветеринарная служба (ГПВС) Литвы.Ведется расследование.По словам пресс-секретаря ГПВС Юргиты Савицкайте (Jurgita Savickaite), речь идет о сальмонелле.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.