Аргентина побила рекордные показатели экспорта говядины за последние 50 лет



В 2019 году Аргентина установила рекорд поставок говядины на мировые рынки за полвека — он достиг 845 тысяч тонн, сообщает информационно-аналитический портал OilWorld со ссылкой на Meatinfo.

Основным импортером аргентинской говядины в прошлом году стал Китай.На долю КНР пришлось 75% объема экспорта мяса крупного рогатого скота. В годовом исчислении объем поставок говядины из Аргентины в Китай увеличился на 106,5% — до 426,7 тысячи тонн в натуральном выражении.В денежном эквиваленте общий объем экспорта вырос на 58,1% в сравнении с 2018 годом — до $3 миллиардов.Столь существенный рывок 2019 года привел к некоторым неблагоприятным последствиям в животноводстве.Резкое увеличение убоя самок крупного рогатого скота — на 621 тысячу голов больше, чем в 2018 году — заметно сократил поголовье телят в Аргентине: в начале 2020 года их оказалось на 300 тысяч меньше, чем ожидалось.В ближайшее время это неизбежно скажется на объемах производства говядины.В начале 2020 года аргентинские экспортеры говядины, как и другие поставщики продукции в Китай, столкнулись с форс-мажорной ситуацией.В связи с эпидемией коронавируса у них возникли проблемы с логистикой.К тому же года цена говядины на китайском рынке снизилась на 40% в сравнении с уровнем сентября прошлого года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.