Национальный союз свиноводов составил рейтинг лидеров 2019 года


hor_100p

Журнал «Агроинвестор» со ссылкой на рейтинг, составленный Национальным союзом свиноводов, сообщил, что в прошлом году ТОП-20 российских производителей выпустили более 3 млн тонн свинины в живом весе.В первой тройке есть изменения.

В сравнении с итогами 2018 года доля лидеров российского рынка свинины выросла с 65% до 68%.Остальные предприятия отрасли выпустили около 1,4 млн тонн мяса.В годовом исчислении этот показатель сократился примерно на 40 тысяч тонн.Первую позицию в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) удерживает АПХ «Мираторг».В прошлом году объем свинины, выпущенной предприятиями холдинга, составил 426,7 тысячи тонн — на 4000 тонн больше, чем в 2018-м.Доля «Мираторга» в общем объеме промышленного производства сократилась с 10,2% до 9,7%.Второе место, как и в прошлом году, занимает ПАО «Группа „Черкизово“» с объемом 286,2 тысячи тонн свинины — на 36 тысяч тонн больше, чем годом ранее.Доля группы «Черкизово» в общем производстве выросла на 0,4% — до 6,5%.В дальнейшем холдинг планирует расширение производства как за счет органического роста, так и за счет сделок M&A (слияний и поглощений).Третье место заняло ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» с результатом 267 тысяч тонн.В прошлом году объем выпуска свинины в этой компании увеличился более чем на 51 тысячу тонн, а доля в общем производстве выросла с 5,2% до 6%.

Таким образом, компания «Русагро» переместилась на четвертое место в рейтинге НСС с результатом 243,4 тысячи тонн.Прирост по отношению к итогам 2018 года составил 24,9 тысячи тонн.Сейчас планы «Русагро» по наращиванию производства связаны, в частности, с созданием свиноводческого кластера в Приморье.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.